GR_SB - sv-elsterkroepferzuechter.de/

Sie sind hier: Home » Archive_GR » GR_SB

Zur Jahreshauptversammlung trafen sich die Mitglieder der Gruppe Südbayern am 18. Oktober in Pfarrkirchen. In der vereinseigenen Halle des GZV Pfarrkirchen finden wir ideale Bedingungen für unsere Jahreshauptversammlung mit Jungtierbesprechung. Vorstand J. Schwarzenberger begrüßte die Anwesenden Züchter. Er überreichte Franz Hartl zu seinem kürzlich begangenen 80. Geburtstag einen Präsentkorb. Dem im vergangen Jahr verstorbenen Max Kugler wurde mit einer Gedenkminute gedacht. Mit dem Ausstellungsleiter der HSS 2017 Paul Bauer wurden einige Details geklärt.38 Jungtiere wurden zur Bewertung vorgestellt. Diese wurden von Franz Hartl bewertet und anschließend mit den Züchtern besprochen. Dabei zeigte sich wie in den vergangen Jahren, dass der Blaue und Gelbe Farbenschlag in der Gruppe Südbayern am stärksten vertreten ist. Als bestes Tier dieser Jungtierbesprechung wurde eine 0,1 Gelb von Ludwig Gehwolf herausgestellt.

Ludwig Gehwolf

Bilder unter Galerie Suedbayern 2015

Zur Jahreshauptversammlung trafen sich die Mitglieder des SV der Elsterkröpferzüchter Gruppe Südbayern am 19.10. in der Vereinshalle des GZV Pfarrkirchen. Neben den Tagesordnungspunkten der Versammlung nahm die Jungtierbesprechung einen breiten Rahmen ein. Bei der Versammlung wurde dem im verstorbenen Siegfried Götz gedacht. Geehrt wurden mit der Ehrennadel des VDT in silber  Josef Schweickl, mit der VDT Nadel in gold Helmut Frischhut. Für seine Verdienste und langjährige Mitgliedschaft wurde Johann Fegl zum Ehrenmitglied der Gruppe Südbayern ernannt. Die 48 Jungtiere wurden von Franz Hartl bewertet und anschließend mit den Züchtern eingehend besprochen. Als bestes Tier wurde die 0.1 Blau von Max Sigl durch Franz Hartl herausgestellt. Freuen wir uns auf die kommende Ausstellungssaison, wir werden wieder viele schöne Elsterkröpfer bei den Ausstellungen sehen.

Bei der Jungtierbesprechung vl J. Fegl,                                      0,1 schw. hv 96 J. Brunner
F.Huber, J. Schwarzenberger, A. Leitl,
J. Hintermeier, F.Hartl, J. Brunner. M. Sigl,
F.Seifert, H. Frischhut, W. Kapsreiter.

Die geehrten Zfrd. v.l. Vorst.                                           0,1 blau hv 96 M. Sigl
J. Schwarzenberger, J. Schweickl,
H. Frischhut, J.Fegl, 2. Vorst.
J. Hintermeier

0,1 rot hv 96 L. Gehwolf                                                      1,0 rot sg 95 L. Gehwolf

0,1 gelb hv 96 J. Hintermeier                                          1,0 blau hv 96 A. Leitl

Erringer der Zuchtpreise  und des                              0,1 gelb hv96 H. Frischhut